alt=
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Круглый стол на тему «Развитие системы негосударственных услуг в сфере психосоциальной реабилитации людей с психическими особенностями в Чувашской Республике»

10:44 15 апреля 2019 г.

11 апреля 2019 года в Общественной палате состоялся круглый стол на тему «Развитие системы негосударственных услуг в сфере психосоциальной реабилитации людей с психическими особенностями в Чувашской Республике» с приглашением руководителей государственных учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты, руководителей некоммерческих организаций, предоставляющих услуги в сфере психосоциальной реабилитации; представителей СМИ.

Цель круглого стола - способствование развитию системы негосударственных услуг в сфере психосоциальной реабилитации для людей с психическими особенностями в Чувашской Республике.

Открыл круглый стол Председатель Общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков, которыйотметил: «…чем больше представителей гражданского общества будет участвовать в решении обсуждаемых сегодня вопросов, тем будет эффективнее результат нашей совместной работы. Надеюсь, что сегодняшний обмен мнениями поможет лучше понять ситуацию, найти правильный и действенный путь для дальнейшей реализации наших инициатив».

Модератор круглого стола, заместитель Председателя Общественной палаты Чувашской Республики, главный внештатный специалист психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Чувашской Республики, доцент кафедры психиатрии, медицинской психологии ЧГУ им. И.Н. Ульянова Ирина Булыгина отметила, что Общественная палата Чувашской Республики проводит общественный контроль доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и психическими.

Поделится своим колоссальным опытом с региональными коллегами по обозначенной проблематике в республику прибыли Президент Союза охраны психического здоровья (г. Москва), врач-психиатр, нарколог Наталья Треушникова и заместитель директора Союза по стратегического развитию Дмитрий Полубояринов.

В своем выступлении Н. Треушникова отметила, что Союз охраны психического здоровья является организатором V Фестиваля реабилитационных программ для людей с психическими особенностями « Другие?», который пройдет в этом году 9 октября в Казани.  Это ежегодный проект Союза, направленный на улучшение здоровья и качества жизни людей, страдающих психическими расстройствами, через развитие системы негосударственных реабилитационных услуг, а также общественно-ориентированной психиатрической помощи и социальной защиты.

В ходе круглого стола выступили главный специалист-психиатр, психотерапевт Минздрава Чувашии, главный врач БУ «Республиканская психиатрическая больница» Минздрава Чувашии Елена Калинина, председатель Чувашской республиканской организации помощи детям с РАС «Крылья» Константин Насакин, руководитель Центра помощи детям-инвалидам во имя святителя Луки Войно-Ясенецкого (г. Алатырь Андрей Савенков, руководитель Чувашской Республиканской общественной организации «Здоровая нация» Кирилл Лукин.

В работе круглого стола приняла участие Валентина Ивановна Трофимова, к.п.н., доцент кафедры профессионального развития педагогических работников, руководитель направления по сопровождению специального (коррекционного) и инклюзивного образования Чувашского республиканского института образования.

В завершение мероприятия Наталья Треушникова отметила, что побывав во многих регионах Приволжского федерального округа, не видела такой положительной организации межведомственной работы, как в Чувашии. «Несомненно, в каждом регионе есть свои яркие примеры, но то, что я увидела в Чувашии – это впервые на моей практике такой регион, где есть реальное движение у всех сторон навстречу друг другу и есть общее пространство, поле, в котором вы работаете. Меня это приятно удивляет. Приятно, что не просто есть точки соприкосновения, а есть темы, на которые вы говорите на одном языке», - подчеркнула Наталья Треушникова.

Справочно: в состав Высшего Совета Союза охраны психического здоровья входят такие известные люди, как председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, рэпер Василий Вакуленко (Баста), музыкант Стас Намин, кинорежиссер Сергей Соловьёв и др.

БУ ЧР ДПО "Чувашский республиканский институт образования" Минобразования Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Российский тренинговый центр   Психология образования в Чувашии 

 скрипт счетчика посещений

 

 

Система управления контентом
428001, г. Чебоксары, пр. М.Горького, 5. Режим работы: пн-пт 8.00-17.00
Телефон: (8352) 58-45-22
Факс: (8352) 58-45-22
E-Mail: chrio@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика