Эта версия сайта устарела. Перейти на новый сайт >>>

Новости » Ректор Юрий Исаев провел переговоры о сотрудничестве с народным художником Чувашии Праски Витти

13:57 11 июня 2019 г.

Ректор Чувашского республиканского института образования Юрий Исаев 11 июня провел переговоры с народным художником Чувашии Праски Витти. Речь шла о возможности использования художественно-образных и научно-познавательных иллюстраций мастера при оформлении учебных и методических пособий, издаваемых нашим институтом.

В ходе встречи Юрий Николаевич отметил высокий профессионализм художника, его индивидуальность и конструктивность, богатый потенциал творческой фантазии, нескончаемую тягу к истории и культурному наследию чувашского и других народов.

По итогам переговоров стороны выразили надежду, что сотрудничество в целом будет направлено на эффективное развитие системы образования Чувашии.

Справочно.

Праски Витти (Петров Виталий Петрович), родился 17.09.1936 года в д. Алгазино Вурнарского района Чувашии. Заслуженный художник России (1983), народный художник Чувашии (1994), профессор Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова (1996), монументалист, график, живописец, эмальер.

Окончил Чебоксарское художественное училище (1961), Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной (1967). Работал в Перми в книжном издательстве и художественно-производственной мастерской Художественного фонда РСФСР (1967-1972), в Тольяттинском художественно-промышленной мастерской ХФ РСФСР (1972-1986​). Был членом правления Союза художников СССР, членом комиссии по монументально-декоративному искусству СХ РСФСР. После переезда в Чувашию избран председателем правления Союза художников Чувашии (1987), председателем правления Союза чувашских художников (2005).

С 1979 года – постоянный участник многих республиканских, региональных, зональных, всероссийских, международных выставок и симпозиумов. Многократный лауреат республиканских и международных премий в области изобразительного искусства.

БУ ЧР ДПО "Чувашский республиканский институт образования" Минобразования Чувашии

скрипт счетчика посещений