alt=
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Лучший подарок ко Дню Учителя!

14:33 07 октября 2019 г.

4 октября в рамках туристического проекта «Городские легенды» проведен специальный показ иммерсивного променад-спектакля «Нити судьбы» для учителей чувашского языка и литературы, повышающих квалификацию в Чувашском республиканском институте образования.

Сначала участники спектакля облачились в белые и черные накидки, которые по авторской задумке должны символизировать чередование светлых и темных полос в истории города, и надели наушники.

Стартовал спектакль на световом мосту через залив. Экскурсанты прошли по давно знакомому маршруту: монумент Матери-Покровительнице – первая аптека – художественная галерея – Введенский собор… Закончился полуторачасовой променад возле памятника Петру и Февронии. За полтора часа экскурсии было рассказано о многом – об основании города, визите в г. Чебоксары царских особ, купцах, пожарах, известных строениях, знаменитых людях…

После экскурсии учителя чувашского языка и литературы отметили, что такой спектакль позволяет полностью погрузиться в историю родного края. Истории, мифы и легенды, знакомые с детства, зазвучали по-новому. Учителя назвали данную экскурсию лучшим подарком ко Дню Учителя.

Напоминаем, туристический проект – иммерсивный променад-театр "Городские легенды" – стартовал к 550-летию г. Чебоксары.  По словам автора проекта Валентины Поливцевой, в основу создания «Нитей судьбы» лег принцип иммерсивности (immersive – погруженность). Первый иммерсивный спектакль был поставлен в 2011 году в Нью-Йорке. Зрители в масках бродили по отелю, в который превратили заброшенный склад, а на их глазах разворачивалось многослойное театральное действие, отдаленно напоминавшее шекспировского Макбета. При этом сами зрители становились непосредственными участниками спектакля. Обычно иммерсивные постановки – на любителей острых ощущений, а то, что мы сделали в Чебоксарах – для широкой публики. Восприятие через наушники создает некую камерность – каждый как будто бы оказывается наедине с городом, слышит его голос. Такой формат экскурсий предполагает более глубокое погружение, нежели привычное следование за гидом.

Срежиссировал спектакль Виталий Баев, который является также композитором и звукорежиссером. К «озвучке» аудиопрогулки по Чебоксарам привлечены известные российские артисты Михаил Ефремов, Даниила Страхов и Александр Бордуков, а также актеры чувашского и русского драматических театров. Материал помогал собирать художник-этнофутурист Георгий Фомиряков. С визуализацией помог режиссер чувашского театра кукол Юрий Филлипов. Он же предложил использовать шарманку – своеобразную машину времени. Алексей Киров и Владимир Трофимов помогли найти для нее фотографии старых Чебоксар, о чем также сообщила руководитель проекта «Городские легенды» Анна Казанцева.

БУ ЧР ДПО "Чувашский республиканский институт образования" Минобразования Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Российский тренинговый центр   Психология образования в Чувашии 

 скрипт счетчика посещений

 

 

Система управления контентом
428001, г. Чебоксары, пр. М.Горького, 5. Режим работы: пн-пт 8.00-17.00
Телефон: (8352) 58-45-22
Факс: (8352) 58-45-22
E-Mail: chrio@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика