alt=
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Обязательный ЕГЭ по иностранному языку: за и против

15:00 29 ноября 2019 г.

27 ноября был проведен круглый стол по теме «Обязательный ЕГЭ по иностранному языку: за и против» с участием Алёны Игоревны Аршиновой, депутата Государственной думы Российской Федерации, ректора Чувашского республиканского института образования Юрия Николаевича Исаева, проректора по учебной и организационно-методической работе Чувашского республиканского института образования  Светланы Владимировны Петровой, а также учителей иностранного языка образовательных организаций республики.  В работе круглого стола приняли участие более 30 человек. Участники круглого стола обсудили проблему обязательного введения ЕГЭ по иностранному языку с 2022 года.

Богатырева О.Л., доцент кафедры  профессионального развития педагогических работников, осветила ситуацию со сдачей иностранных языков (преимущественно английского) в форме ЕГЭ на территории  Чувашской Республики.

Кириллова В.Ю., доцент кафедры  профессионального развития педагогических работников, руководитель ресурсного центра Гете-Института при ЧРИО, координатор проекта «Немецкий-первый второй иностранный», поделилась опытом преподавания  иностранных языков в начальной и средней школах  Германии, где английский язык изучается в объеме 4-5 часов в неделю и обозначила роль многоязычия в современном мире.

Анисимова Е.Г., доцент кафедры  профессионального развития педагогических работников, ознакомила с результатами ЕГЭ по иностранному языку в 2019 году. Она остановилась на следующих проблемах: нехватке специалистов по иностранному языку, особенно в сельских школах;  низком уровне преподавания иностранного языка в школах; к тому же подготовка к еще одному обязательному экзамену потребует много сил и времени от учеников, а от их родителей - дополнительных расходов.

Педагоги предложили увеличить количество часов для изучения иностранного языка, отметили необходимость создания мотивационной среды  для изучения и добровольной сдачи ЕГЭ по иностранному языку. Участники круглого стола пришли к выводу, что хорошим стимулом стал бы дополнительный балл при поступлении в вуз за сдачу ЕГЭ по иностранному языку.

Работа круглого стола имела большую практическую значимость, а также теоретическое подкрепление. Мы благодарим всех участников работы круглого стола «Обязательный ЕГЭ по иностранному языку: за и против» за активное участие.

БУ ЧР ДПО "Чувашский республиканский институт образования" Минобразования Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Российский тренинговый центр   Психология образования в Чувашии 

 скрипт счетчика посещений

 

 

Система управления контентом
428001, г. Чебоксары, пр. М.Горького, 5. Режим работы: пн-пт 8.00-17.00
Телефон: (8352) 58-45-22
Факс: (8352) 58-45-22
E-Mail: chrio@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика