Эта версия сайта устарела. Перейти на новый сайт >>>

Новости » В библиотеке Чувашского республиканского института образования работает персональная выставка творческих работ Александра Жилова

14:08 17 мая 2021 г.

В библиотеке БУ ЧР ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии  открыта персональная выставка творческих работ Александра Вячеславовича ЖИЛОВА.

Кавалер ордена Мужества, подполковник морской пехоты АЛЕКСАНДР ВЯЧЕСЛАВОВИЧ ЖИЛОВ родился в  1962 г. в деревне Тюрлема Козловского района Чувашской Республики.

Призвался на военную службу 11 мая 1981 года Козловским районным комиссариатом Чувашии. Службу начинал на подводных лодках Краснознаменного Тихоокеанского флота (ТОФ).

Участвовал в дальнем штурманском походе вокруг Европы с Балтики в Чёрное море, нёс службу во вьетнамской базе Кам-Рань, в Йеменской республике и Алжире, на Камчатке и около озера Хасан, почти год служил в Эфиопии, бороздил морские воды побережья Норвегии.

С 1982 по 1986 годы учился в Киевском высшем военно-морском политическом училище. Служил заместителем командира роты морской пехоты 390 полка морской пехоты ТОФ, психологом 165 бригады ракетных катеров ТОФ, затем заместителем командира батальона 165 полка морской пехоты ТОФ.

После прохождения обучения в военном университете МО РФ служил старшим офицером профессионально-психологического отбора организационно-мобилизационного управления штаба ТОФ, затем в должности заместителя начальника военно-морской кафедры факультета военного обучения Нижегородского технического университета.

Участвовал в чеченских событиях и был тяжело ранен в Грозном в январе 1995 года.

С 28 июля 2012 года в запасе, но продолжил работу в качестве старшего преподавателя в ННГАСУ на кафедре Гражданской обороны, Техносферной безопасности и председателя Клуба патриотического воспитания НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Прошёл долгий путь от рядового матроса до закалённого в «горячих» точках боевого офицера.

С 2018 года работает офицером-воспитателем, командиром 1 взвода в БОУ «Чувашский кадетский корпус ПФО имени Героя Советского Союза А. В. Кочетова».

Его увлечения разносторонние: историко-патриотическая работа с молодежью, пчеловодство, садоводство, рыбная ловля, тихая охота по грибы и ягоды, декоративно-прикладное искусство (вышивание бисером). Посетители  выставки могут ознакомиться более 30 работами мастера. Здесь представлены, жанровые, анималистические картины и иконы.

Приглашаем на выставку!

БУ ЧР ДПО "Чувашский республиканский институт образования" Минобразования Чувашии