11 октября 2021 года в общеобразовательных организациях Чувашской Республики стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы». Цель Конкурса – совершенствование организации питания обучающихся, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространениелучшего опыта работы, популяризация принципов здорового питания в общеобразовательных организациях страны.
Конкурс будет проходить в три этапа:
I этап – муниципальный, с 11 по 20 октября 2021 года;
II этап – региональный, с 21 октября по 2 ноября 2021 года:
1 тур - с 21 по 26 октября 2021 года;
2 тур - с 28 октября по 2 ноября 2021 года.
III этап - федеральный, с 8 ноября по 1 декабря 2021 года:
1 тур (заочный) - с 8 по 19 ноября 2021 года;
2 тур (очный) - презентация блюд тематического стола и профессиональный (практический) конкурс среди поваров школьных столовых с 29 ноября по 1 декабря 2021 года.
Участники будут соревноваться за звание «Лучшая столовая городской школы» и «Лучшая столовая сельской школы».
Ответственными за проведение регионального этапа Конкурса является БУ ЧР ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии.
Конкурсные материалы в электронном виде и бумажных носителях от муниципалитетов принимает конкурсная комиссия с 21 до 26 октября 2021 года по адресу: г. Чебоксары, пр. М. Горького, 5, БУ ЧР ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии (Центр формирования инфраструктуры образовательных организаций Чувашской Республики, режим работы: пн-пт. 8.00-17.00, каб. 224).
Контактные данные: Большакова Марина Юрьевна, тел.: 58-45-22 (доб. 128); Лушина Татьяна Ивановна, тел.: 45-04-22.