Эта версия сайта устарела. Перейти на новый сайт >>>

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Развитие творческих способностей, качественные преобразования имеющегося опыта самостоятельной работы ученика 4 класса Чикунова М. Максимова Татьяна Ивановна, учитель начальных классов МОУ «Челкасинская ООШ» Урмарского района ЧР

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА ИННОВАЦИОННОГО ОПЫТА УЧАСТНИКА

Приоритетного национального проекта «Образования»

I. Общие сведения

Ф.И.О. автора опыта

Учреждение, в котором работает автор опыта, адрес с индексом

Должность с указанием преподаваемого предмета или выполняемого функционала

Стаж работы в должности

Максимова Татьяна Ивановна

МОУ «Челкасинская ООШ»;

429415, Чувашская Республика, Урмарский район, д. Челкасы, ул. Зеленая, дом 7

Учитель начальных классов

27  лет

II. Сущностные характеристики опыта

Тема инновационного педагогического опыта

Развитие творческих способностей, качественные преобразования имеющегося опыта самостоятельной работы ученика 4 класса Чикунова М.

Источник изменений (противоречия, новые средства обучения, новые условия образовательной деятельности и др.)

Индивидуальная программа трудного развития ребенка из неблагополучной семьи  «Я взрослею и расту…»

Идея изменений (в чем сущность ИПО: в использовании образовательных, коммуникационно-информационных или других технологий, в изменении содержания образования, организации учебного или воспитательного процесса и др.)

      Программа, рассчитанная на один учебный год, корректирует у учащихся нежелательные черты характера и поведения, поможет выявить и поддержать творческие способности ребенка. Развивает спортивные умения и навыки, интерес к спорту, способствует самосовершенствованию, профессиональному самоопределению. Осуществление  программы  опирается на личностную ориентацию, поскольку она способствует переходу к партнерскому стилю отношений учителя и ученика.    Коммуникативно-информационные технологии.

 

Концепция изменений (способы, их преимущества перед аналогами и новизна, ограничения, трудоемкость, риски)

Программа составлена на трудного ребенка из неблагополучной семьи,  чтобы развить интеллектуально-творческие способности, познавательные функции, помочь поверить в собственные творческие силы.

Условия реализации изменений (включая личностно-профессиональные качества педагога и достигнутый им уровень профессионализма)

. Взаимодействие классного руководителя с семьей Чикунова Максима.

     Создание ситуаций успеха.

      Взаимодействие с психологом, медсестрой, библиотекарем, тренером спортивной секции.

 

Результат изменений

  Максим вместе с другими детьми посетил  Дом спорта. После этого записался в секцию самбо. Появилось желание поступить в Суворовское училище.

  После осенней экскурсии среди начальных классов провели выставку: «Осенний лист- краса природы». Занял 2 место.    Участвовал в сборе семян для птиц.

   Участвовал в районном и республиканском  конкурсе «Театр и дети». На районном конкурсе класс занял 1 место.

    Участвовал в республиканском, районном  соревнованиях по самбо. Занял 3 место в республиканском турнире.    У Максима хорошо развит устный счет. Взял шефство над своим другом Денисом. Помог подняться случайно упавшую девочку – инвалида. Угостил друзей конфетами.

Прочитал 11 книг из предложенной литературы.

Публикации о представленном инновационном педагогическом опыте

Представление опыта на региональном и муниципальном уровнях, на семинарах и круглых столах, в журнале «Народная школа».

III. Описание инновационного опыта учителя

Желание создать собственную систему воспитания у меня возникло после первого выпуска учеников, так как приходилось обучать педагогически запущенных детей. Запущенный ребенок из неблагополучной семьи… Наверное, многим учителям приходилось сталкиваться с такими детьми не раз. Как трудно вести урок, мероприятие. Отобранные минуты остальных детей. Это не только нервные срывы учителя, а сколько неполученных знаний другими детьми. А главное – это пробел в знаниях, умениях и навыках самого трудного ребенка.  Это может сосчитать только учитель, работающий с таким ребенком.

А воспитание я вижу в труде: «Мастерство и умение создается трудом и проверяется трудом». Только трудом, увлекательным и интересным, можно заинтересовать ученика, создать как на уроке, так и во внеурочное время  ситуацию успеха, расширить кругозор учащихся. Трудом, умственным и физическим, можно помочь «трудному» ребенку, подготовить его к будущей жизни, а, главное, помочь ребенку поверить в собственные творческие силы.

Выбрать направления для дальнейшей работы: 1)здоровье; 2) интеллект; 3)нравственность;4)отношение к окружающему миру.

Внеклассные мероприятия являются основным компонентом в системе работы с трудными детьми. Они проводятся с воспитательными целями выбранными учителем.

В данной программе формы и технологии могут иметь множество вариантов в зависимости от поставленной цели, темперамента детей,но проводятся по определенным ступенькам: 1) выбор программы 2) подготовка к мероприятию 3) само мероприятие

При этом особое внимание уделяется подготовке мероприятий. Важно проследить какую роль выполнит трудный ребенок, как оценит свою роль и как оценивают его роль друзья. (Подробное описание на личном сайте www. Maksimova   21416s14. edisite. ru)

 

 скрипт счетчика посещений       

 

 

Система управления контентом
428001, г. Чебоксары, пр. М.Горького, 5. Режим работы: пн-пт 8.00-17.00
Телефон: (8352) 58-45-22
Факс: (8352) 58-45-22
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика