alt=
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » ВАК за SCOPUS и против РИНЦ

11:25 02 сентября 2019 г.

Высшая аттестационная комиссия при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации 26 июня 2019 г. опубликовала документ «Новые подходы к нормативно-правовому регулированию системы аттестации научных кадров высшей квалификации в Российской Федерации», в котором говорится об обязательной публикации основных научных результатов диссертаций в изданиях, включенных в международные базы данных.

В названном документе отмечается о целесообразности нормативного закрепления необходимости публикации основных научных результатов докторской диссертации в изданиях из международных баз данных, учитывая опубликованные работы в этих изданиях в течении последних 15 лет:

  • по физико-математическим, химическим и биологическим наукам - не менее 5 публикаций, в изданиях из Q1-Q2, и ввести это требование для диссертаций, защищаемых после 01.09.2020;
  • по медицинским, техническим и аграрным наукам - не менее 3 публикаций, в изданиях из Q1-Q3, и ввести для диссертаций, защищаемых после 01.01.2021;
  • по гуманитарным, общественным и социально-значимым наукам - не менее 2 публикаций, защищаемых после 01.01.2021.

по кандидатским диссертациям:

  • по физико-математическим, химическим и биологическим наукам - не менее 1 публикации и ввести это требование для диссертаций, защищаемых после 01.01.2021. 

В документе также говорится о том, что РИНЦ проводит политику произвольного исключения из РИНЦ изданий, уже включенных в утвержденный Минобрнауки России Перечень научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук на соискание ученой степени доктора наук.  Теперь регистрация и передача в РИНЦ журналов, в которых должны быть опубликованы основные результаты кандидатских и докторских диссертаций, будет необязательна. Из приказа Минобрнауки России от 12 декабря 2016 года № 1586 исключен пункт 9 Требований к рецензируемым научным изданиям, касающийся обязательности регистрации научного издания в РИНЦ.

 

БУ ЧР ДПО "Чувашский республиканский институт образования" Минобразования Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Российский тренинговый центр   Психология образования в Чувашии 

 скрипт счетчика посещений

 

 

Система управления контентом
428001, г. Чебоксары, пр. М.Горького, 5. Режим работы: пн-пт 8.00-17.00
Телефон: (8352) 58-45-22
Факс: (8352) 58-45-22
E-Mail: chrio@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика